하루에 30분 이상은 유산소 운동을 하고 땀을 흘리기.
하루에 20분 이상을 사랑과 친절 명상을 하면 나머지 23시간 40분의 질을 바꿀 것이다. 수면까지도.
몸과 마음 두가지를 동시에 관리해야 한다.
설탕 과자 먹지 않기. 쉬고 스트레스를 받지마라. 이런게 다 병을 키우는 것이다.
밤10시 일찍자기.건강한 식습관.
체질량지수 BMI 25 이하 유지
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★암 공화국에서 살아남는 법
남성은 1/2, 여성은 1/3 암으로 죽는다.
암은 치료보다 예방을 해야한다!
암을 피하는 4가지 방법
1. 영양분 공급
2. 운동하기
3. 스트레스 조절
4. 독소 피하기 <과자 등 먹지말기>
비만X 지방X, 암은 설탕을 먹고 산다. 사탕X
식물을 먹어야한다. 양배추, 브로콜리, 마늘, 양파, 블루베리, 딸기 종류, 생강, 강황, 생선,
운동, 조깅, 스트레스 풀기, 친구에게 연락,
건강하게 먹으려면 돈이 더 들지만 병원비와 약값이 절약된다.
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★몸을 죽이는 자본의 밥상
X 가공육 - 핫도그, 베이컨, 소시지, 햄, 살라미, 페퍼로니, 델리슬라이스, 가공칠면조,통조림고기 - X 담배, 석면, 플루토늄과 같은 1급발암
X 붉은고기 - 2급 발암
당뇨의 원인은 혈관에 지방이 축적되는 식습관이다. 전형적인 고기 위주의 동물성 식단..
탄수화물이 비만의 원인이 아니다. 고기가 비만과 당뇨의 원인이다.
1.현미 먹기
2.껍질, 뿌리채 야채과일먹기
3.설탕 최대한 먹지말고 천연설탕 먹기
(소화불량에 좋음) 양배추, 무, 콩, 부추
암환자일경우 절대 육식을 끊고 채식을 해야한다. 고단백인 개소주, 뱀탕, 생선회 같은 고단백 보양식은 독약이다. 병세가 크게 호전되더라도 최소 5년은 절대 고기를 먹으면 안된다.
암이 싫어하는 것은 빛과 산소, 물, 소금, 섬유질이 많은 야채(당근, 배추, 무청, 파, 오이, 미나리, 상추, 부추, 풋고추, 도라지,상추,
우엉, 연근, 완두콩, 양파, 당근, 고추, 아스파라거스, 대파,고구마 줄기, 무, 양배추 등이 섬유질이 많은 채소류이다. 잎, 줄기, 뿌리까지 다 먹을 수 있는 채소류는 대부분 섬유질이 많은 종류라고 보면 된다
곡류 : 현미, 보리, 옥수수, 고구마, 감자, 토란
두류 : 팥, 대두, 강낭콩, 완두콩, 녹두,치아씨,
견과류 : 해바라기씨, 밤, 호두, 아몬드, 은행, 참깨, 들깨, 통깨,귀리,메밀,잣, 땅콩,
해조류 : 김, 미역, 다시마, 파래, 매생이,
과일류 : 키위, 사과, 귤, 배, 수박, 참외, 자두, 딸기,
버섯류: 목이버섯, 느타리, 표고, 송이버섯
남성 호르몬 증진:
아연 픙부한 굴, 게, 새우, 콩,깨,호박씨,
마늘, 부추, 토마토, 브로콜리, 견과류 등
GI 지수 낮은 음식 먹기(인슐린 수치 낮은)
평소에 섬유질이 풍부하고 매크로바이오틱 식단으로 채식위주의 식사를 하고 저녁식사 이후에 간식하지않기. 설탕, 소금, 인스턴트 식품 멀리하기. 그래야 인슐린관리가 되고 장건강이 되고 간헐적 단식이 된다.
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