싱겁게 음식 먹기
보리밥/잡곡밥(콩,조,보리,현미)/레몬/자몽/브로콜리/상추/콜라드/근대/당근/시금치/케일/쌈/적양파/레드비트/적양배추/돼지감자/차가버섯(북미,러시아산으로 구매)/우엉 생으로 갈아서/청국장/홍삼/무우주스/양파/두릅/오디/마늘/가시오가피/
요플레+견과류(아몬두/호두/잣/해바라기씨/땅콩)/들기름/등푸른 생선/
콩(렌틸콩/완두콩/강낭콩/녹두/팥/카카오콩)퀴노아/파스타/통호밀/귀리/사과/바나나/키위 식사30분전/배/오렌지/자두/체리/고구마/블루베리/아사이베리/산딸기/복분자
대부분의 채소류/해조류(김,미역,한천,곤약,파래,굴,조개 등)/
녹차/홍차/오미자차/구기자차/뽕잎차/보리차/여주물/생수/옥수수수염차
겨자/식초/계피/후추/허브/레몬/
저열량감미료(아스파탐/수크랄로스/타카토스)
매일 수영/뛰기 등 유산소 운동 30분 이상
오이냉국/레몬물/
XX 먹으면 안되는 음식들 XX
설탕/소금/간장/쌀밥/흰 밀가루/과자/아이스크림/인스턴트/패스트푸드/술/꿀/물엿/쨈/탄산음료/떡/빵/면/라면/가탕/케잌/버터/고기기름/생크림/튀긴음식/믹스커피/
(짜거나 매운 음식 X), 국/찌개도 싱겁게하고 건더기 위주로. 감자/시리얼/파인애플/망고/파파야/멜론/수박/포도/ 과일주스/
(야채지만 한번에 작게 먹어야하는)단호박/당근/연근/우엉/더덕/도라지/풋마늘/고춧잎/쑥 조심
(과일: 과도한 섭취를 피해야.. 최소한의 양만 먹기)
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